Wo kommen Lambrusco und Spergola her?

Die Cantina Puianello ist eine genossenschaftlich organisierte Kelterei, die ihren Hauptsitz in Puianello hat, einem kleinen Ort etwa zehn Kilometer südlich von Reggio Emilia. Gegründet wurde sie von fünf Weinbauern im Jahre 1938. Heute ist die Anzahl Ihrer Mitglieder auf annähernd 400 angewachsen.

Trotz einer bewirtschafteten Fläche von ca. 400 Hektar besteht der Grundsatz, nur herausragende Qualitäten zu erzeugen. Hierbei setzt die Genossenschaft auf Liebe zum Detail. Die Trauben der Cantina Puianello stammen ausschließlich aus den Weinbergen in den Hügeln von Reggio.

Der Soli-Lambrusco Reggiano D.O.C. Lambrusco Biologico ist ein Herzstück ihrer Arbeit und beweist geschmackvoll, dass Lambrusco auch trocken sein kann. Den vollmundigen Geschmack des Soli-Spergola entdeckte die Kooperative erst vor wenigen Jahren und er setzt ihre Erfolgsgeschichte fort.